sábado, abril 27, 2024
InícioEsporteSeleção Catarinense de Basquetebol Sub 17 é campeã do Sul Brasileiro de...

Seleção Catarinense de Basquetebol Sub 17 é campeã do Sul Brasileiro de Seleções

Time conta com professor mafrense na equipe técnica

A Seleção Catarinense de Basquetebol feminino Sub 17 sagrou-se campeã no Campeonato Sul Brasileiro de Seleções, realizado em Toledo (PR), no último final de semana.  A Seleção fechou o campeonato com 3 vitórias, somando 170 pontos pró, 139 contra e um saldo positivo de 31 pontos. Em segundo lugar ficou a seleção do Paraná, em terceiro a seleção do Rio Grande do Sul e em último a do Mato Grosso do Sul.

A Seleção de Santa Catarina contou com a técnica Luana Minotto, de Criciúma e com o auxiliar técnico, Professor Plácido Gaissler Filho, de Mafra (ambos conquistando o bi-campeonato).

No primeiro jogo, no dia 24 de agosto, a equipe de Santa Catarina venceu a do Rio Grande do Sul por 68 a 44. No dia 25 venceu a equipe do Mato Grosso do Sul por 57 a 45 pontos e no dia 26, conquistou o título vencendo a equipe do Paraná por 55 a 50.

Foram as seguintes atletas participantes do Campeonato Sul Brasileiro de Seleções:

Armadoras: Cecília Cáceres Alvarenga – Criciúma, Izabelle Martins – Criciúma e Maisa Paola Cordeiro – Joinville.

Ala armadora: Maria Paula Müller – Joinville, Iris Amélia Schadek – Jaraguá do Sul e Ana Clara da Ré Carvalho da Silva – Criciúma.

Alas: Amanda Sophia de Mattos – Blumenau e Maria Vitória da Silva Lima – Criciúma.

Ala Pivô: Suelen Teles Pedroso – Piçarras e Eduarda Voigt – Jaraguá do Sul.

Pivô: Giovana Zanatta de Moraes – Criciúma e Priscila Jamyli Rodrigues de Oliveira – Piçarras.