terça-feira, maio 21, 2024
InícioRegiãoRegião do Planalto Norte recebe 39 cursos gratuitos do Senar/SC em setembro

Região do Planalto Norte recebe 39 cursos gratuitos do Senar/SC em setembro

- Advertisement -

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 12 municípios

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), realiza em setembro 39 cursos gratuitos em 12 municípios do Planalto Norte catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 150 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde para o combate do novo coronavírus.

São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No Planalto Norte, o destaque é para treinamentos sobre Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos, Floricultura, Olericultura Orgânica, Instalação e Manutenção de Redes Elétricas e Manejo de Gado Leiteiro.

De acordo com o superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, os treinamentos são definidos conforme demandas regionais colhidas pelo Senar e pelas entidades parceiras nos municípios. O planejamento é anual e aborda as principais necessidades dos produtores. “São cursos rápidos que oportunizam aos agricultores novos negócios, além do complemento da renda familiar. Eles acontecem mensalmente em todas as regiões do Estado”.

Segundo o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, são realizados, em média, 300 treinamentos por mês em Santa Catarina. “Neste ano, devido à pandemia, eles exigem uma série de medidas preventivas, como redução no número de participantes, distanciamento e uso de máscaras e álcool em gel. É um trabalho importante do Senar, que fortalece nossas cadeias produtivas e melhora a vida dos trabalhadores”, destaca Pedrozo.

Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.

Programação de setembro:

Evento Município Data
Processamento de Carne de Frango CAMPO ALEGRE 3 e 4
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos CAMPO ALEGRE 9 a 11
Processamento de Carne de Frango BELA VISTA DO TOLDO 1 e 2
Floricultura BELA VISTA DO TOLDO 10 e 11
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos CANOINHAS 17 e 18
Rédeas CANOINHAS 28/9 a 2/10
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos PORTO UNIÃO 2 e 3
Olericultura Orgânica PORTO UNIÃO 2 e 3
Jardineiro IRINEÓPOLIS 17 e 18
Produção Caseira de Massas para Congelamento IRINEÓPOLIS 17 e 18
Jardineiro PORTO UNIÃO 25 a 28
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos ITAIÓPOLIS 1 a 3
Colheitadeiras Automotrizes – Operação e Manutenção ITAIÓPOLIS 2 a 4
Processamento de Carne de Frango ITAIÓPOLIS 10 e 11
Jardineiro ITAIOPOLIS 14 e 15
Produção Caseira de Massas para Congelamento ITAIÓPOLIS 15 e 16
Jardineiro MAFRA 1 e 2
Artesanato com Pintura MAFRA 1 a 4
Irrigação – Aplicações, Manejo e Fertirrigação MAFRA 10 e 11
Colheitadeiras Automotrizes – Operação e Manutenção MAFRA 14 a 16
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos MAFRA 14 e 15
Confeitaria MAFRA 15 e 16
Fruticultura – Manejo do Pomar MAFRA 15 e 16
Instalação e Manutenção de Redes Elétricas MAFRA 21 e 22
Instalação e Manutenção de Redes Elétricas MAFRA 23 e 24
Soldador – Arco Elétrico com Eletrodo Revestido MAFRA 29 e 30
Processamento de Carne Suína MAFRA 29 e 30
Jardineiro MAJOR VIEIRA 2 e 3
Artesanato com Pintura MAJOR VIEIRA 22 a 25
Manejo de Gado Leiteiro MONTE CASTELO 3 e 4
Cultivo Protegido de Hortaliças MONTE CASTELO 8 e 9
Jardineiro MONTE CASTELO 8 e 9
Processamento de Carne de Frango MONTE CASTELO 17 e 18
Manejo de Gado Leiteiro PAPANDUVA 1 e 2
Jardineiro PAPANDUVA 3 e 4
Irrigação – Aplicações, Manejo e Fertirrigação PAPANDUVA 8 e 9
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos PAPANDUVA 16 e 17
Jardineiro RIO NEGRINHO 10 e 11
Olericultura Básica SÃO BENTO DO SUL 3 e 4

Fonte: Sistema Faesc/Senar-SC,

Últimas Notícias