InícioEsporteAproximadamente 400 atletas participaram da Meia Maratona em Rio Negro

Aproximadamente 400 atletas participaram da Meia Maratona em Rio Negro

Prova foi promovida no último fim de semana

Mais de 800 pessoas estiveram na manhã do último domingo no Estádio Municipal Ervino Metzger para prestigiar a Meia Maratona de Rio Negro, que visa desenvolver a modalidade na região e servir como ferramenta de melhoria na qualidade de vida dos participantes.

No total a competição teve a participação de 391 atletas, que correram por diversas ruas do município. A maratona teve dois percursos: um com 6 km e outro com 21 km. A largada para a prova dos 21 km ocorreu às 6h30 e para a prova dos 6 km às 6h45, ambas na pista de atletismo do estádio.

A competição foi um sucesso, sendo que dias antes foi preciso abrir vagas extras devido à grande procura. Foram 278 inscritos na prova dos 6 km; 103 na prova dos 21 km e 10 atletas inscritos (mais condutores) através do projeto Pernas Solidárias.

Nas redes sociais a Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de Rio Negro agradeceu e parabenizou a todos os atletas participantes, apoiadores e público presente. Equipes da Secretaria de Cultura e Turismo e da Secretaria de Saúde também foram fundamentais durante toda a competição com o apoio dado.

Todos os atletas inscritos receberam uma medalha de participação. Também foram distribuídos 141 troféus, destinados aos atletas que conquistaram a premiação referente à classificação geral e suas respectivas categorias. Além disso, após a realização das provas foi disponibilizado um delicioso café da manhã para todos.